严珺雅的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
什么叫医保定点机构?
2020-12-22 来源: 沃保网 浏览: 3

  在依规缴纳社保之后,参保人就可以享受基本医疗保险。不过,想要购买能够进行报销的药品,则需要前往医保定点机构,即一些挂有“医保定点机构”或类似招牌的医疗机构和零售药店!那么,什么叫医保定点机构?让我们来了解一下。

什么叫医保定点机构?

  什么叫医保定点机构?

  所谓的医保定点机构,一般指自愿承担医保服务、并与医保经办机构签订医保服务协议的医疗机构和零售药店。参保人去定点机构购药或者就医时可以正常享受所在地区的医疗保险报销待遇。

  如何管理医保定点机构?

  正常情况下,由医保经办机构通过与医保定点机构签订的基本医疗保险定点医药机构协议进行管理。

  为什么要签订医保协议?

  之所以要签订医保协议,主要是因为医保经办机构与医药机构签订协议购买服务,通过协议明确医保经办机构和医药机构双方的权利和义务,以及对医疗保险服务范围、服务质量、协议期限、信息变更、结算办法及时限,还有违约责任等进行约定。这样可以达到规范医药服务行为的目的,同时可以提高管理和医保基金使用效率,对于参保群众个人而言,日常的就医、购药活动也能够更有保障,基本权益能够得到更好守护。

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180871个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180871个用户完善保障计划