严珺雅的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
养老险指南
联系方式变更要不要通知保险公司?
2020-12-04 来源: 沃保网 浏览: 3

  为了保证和友人间的顺畅沟通,现在的年轻人都不会轻易更换自己的手机号。当然,因为这样或那样的因素,也有一些人会经常变更自己的联系方式!那么,联系方式变更要不要通知保险公司呢?让我们通过案例来了解一下。

联系方式变更要不要通知保险公司?

  家住深圳的小王最近被告知因其没有及时缴纳保费,需要想保险公司支付一笔“滞纳金”。而事情的起因则是前段时间手机被偷后,小王无奈之下换了一张电话卡,并想方设法告诉了亲朋好友,将手机联系人都加了回来,却独独忘了通知保险公司。

  而保险公司的工作人员因为无法打通小王的电话通知他缴纳保费,因此才产生了“滞纳金”。

联系方式变更要不要通知保险公司?

  联系方式变更为什么要通知保险公司?

  对于保险公司来说,电话号码和地址是保险公司和用户之间的联络方式,有什么通知或者活动优惠又或者要通知用户过来办理什么手续都是通过电话,这也是保险公司唯一能联系到你的方法,不及时通知保险公司的话,则可能会错过很多信息。

  此外,现在很多业务的办理都会需要手机验证码,变更联系方式没有到保险公司更改,会引起后期很多业务办理的不必要的麻烦!也就是说,如果联系方式发生了变更,不仅仅要通知亲戚朋友,最好在第一时间联系一下保险公司

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2021 沃保网  华夏人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

180870个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

180870个用户完善保障计划